goo blog サービス終了のお知らせ 

にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

パプリカひき肉詰め

2017-07-05 20:39:06 | foods&cooking
             








各地に大きな被害をもたらしている大雨・・
我家近辺も時折たくさん雨が降ったりしていますがそう長くは続かず

雨時々曇りだったり晴れ間ものぞいたりなかんじです~






     

           





TVでみたパプリカのひき肉詰め

『 ワインに合いそうだなッ♪ 』 とオットの一言でやってみました~

実は私はその時ちゃんと見てなくて、オットの言葉で初めて顔を上げてテレビを見たので
調理手順のイメージが・・・


ま、でも、雰囲気で作ってみました~

パプリカの中にみじん切りのトマト&チーズを入れてその上にひき肉種を詰めてレンジでチン
その後フライパンで焼き目をつけるらしい・・・



                   



たしかにワインに合うかもだけど・・



ソースをもうちょっとどうにかして、チーズももっと多目に・・・
その他諸々課題ありだなッッ・・・orz






                   





ってことで、ケチャップ&ウスターソースで煮込み・・
仕上げに溶ろけるチーズをたっぷりのせて~~



これで、どうだッ♪♪











         
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする