にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

焼鯖寿司&白菜チヂミ

2020-03-04 16:08:31 | foods&cooking
           




じゃじゃーんッ(*´▽`*)♪

おひな祭りってことでお寿司系のもの何か?
と、思って、ネット検索してたら・・・

『 ラップで作るかんたん焼鯖寿司!!!  』 ってのがあったので


早速挑戦してみましたッ~~~~(≧▽≦)💦


初挑戦なので、色々改善点はありそうですが・・
ま、オットも喜んでくれたし、そこそこ美味しくできましたよーー

ラップで包むだけって、超簡単なとこがベリグ―!!!









       





そして、先日から簡単で野菜たっぷりの美味しいレシピを教えてくれてる・・・

* 友人からレシピ送ってもらったシリーズ💛 *

の、第3弾 『 白菜たっぷりじゃがいもチヂミ 』





       






このチヂミ、すりおろしたじゃがいもやキムチも入っててとっても美味し~
コチジャン入りのたれにつけて食べたら香ばしくて白菜がサクサクで最高ッッ(*^^*)











          





こうやってラップに包んで、成型して、しばらくしたら切り分ける
超簡単焼鯖寿司、今日はサーモンも~



見た目はかなり・・・・だけど・・
楽しくできましたョ、またやってみよっと・・・・(*´з`)!









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする