
最初はスパイシーなカレー風味の牡蠣のマカオ風グラタン
昨日は、S君&Yちゃんの卒業祝い、ジイジの退院祝い、シスのお誕生祝い~♪

ハマグリと高知のフルーツトマトのスープ
ま、色々兼ねて、久し振りに家族でお食事会ッッ!!

隠れ家的な古民家の創作中華のお店ですって・・・・(^ー^* )フフ♪

前菜は鶏の冷製、ローストビーフ、海老、ピータン豆腐、クラゲ酢等々
なんか、すご~~いご馳走が次々と・・・

S君のお隣に座っちゃったッッ・・・(*´▽`*)💛へへ

アワビ、フカヒレ、ウニ、青梗菜
あは、フカヒレと鮑とウニですってッッ・・・Σ(*´▽`*)

はいはい、どんどん飲みましょう~♪

左下は北京ダック、右下はフォアグラのから揚げ、奥はソフトシェルクラブ
もうどうしたらいいのかわかりません・・・

ワインは白でッ!!

これは、揚げ物盛合わせ
海老やロマネスコやブロッコリー、茶色のは香ばしくて美味しかったカラメリゼしたクルミ・・♪

チビッ子達は久し振りに会ってちょっと恥ずかしそう・・

鯛の桜餅風蒸し
塩漬けの桜の葉の下には瀬戸内の鯛、そして下にはモチモチのピンクの道明寺粉♪
上にのってるのは白魚のから揚げと菜の花、薄あんにはかわいいあられもパラパラ~

えーと、今年お初の竹の子と豚ヒレ肉料理♪
お肉はとっろとろ、香り高い竹の子もめちゃ美味しかったッ♪

アサリの中華がゆ
そして、アサリの中華がゆは柔らかくてやさしいお味、美味し~♪

デザートは杏仁豆腐、チョコケーキ山椒風味、シークワーサーシャーベット♪
山椒風味のチョコケーキは大人の味だね・・ふふ

ジャスミンティでごちそうさま♪
お腹い~っぱい、楽しかったね、最高でしたッ~(´∀`*)ウフフ