にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

鰆さわら

2021-10-17 18:59:32 | foods&cooking
                     
 






ジレが釣ってきたサワラと太刀魚を持ってきてくれましたッ~(゚∀゚)♪




さばいて、大きな半身を我家用にもってきてくれたので・・・

早速、お昼にお刺身にしましたョ~(*´▽`*)嬉






                       



                      




この時期のさわらはもっちりとして脂がのって、もうほんと最高ですッ♪♪

めちゃめちゃ美味しいッ~💛



釣り好き息子に感謝です・・・ふふ

いつもサンキュー(*'▽')v







                       





ジレ君、大きなサワラを上手にさばいてッ・・・






                    




そもそもは、10年ほど前に、私がさばき方教えたんですけどね・・・

今となっては、私より、上手にさばいていますね・・・・(;'∀')💦











                       





もう一品は、秋なすの煮物ッ・・・ふふ







太刀魚は塩焼きにしましょうかね~♪

今日のところは、サワラだけで充分なんで、それはまた今度・・・・Σ(*^^*)!















                 






お刺身はたくさんあって次の日も食べましたョ~(*^^*)v

切り方を変えて盛り付けてみたので写真追加ッ・・


削ぎ切り造りです!!


ワンパターンになりがちなお刺身盛り付け練習中ッッ~~














コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする