梅雨入りしたとはいえ、絶好のお出かけ日和ですので・・・
高知の牧野植物園へ~(*´▽`*)
ここはいつ来てもステキで大好きな場所です♪
先付け 高知どろめ、いたわさ、お刺身かんぱち
その前に、高知市内で土佐料理のお店で腹ごしらえ~~(^ー^* )フフ♪
一本釣り 鰹のたたき
四万十ポーク角煮ポテトソース焼き
これ美味しかった、豚角煮にマッシュポテトソースをのせてオーブンで焼いたもの・・
家でもできるかも・・・(^_-)-☆
鯨うねすと刻み野菜のはりはり煮
鯨のうねすとは鯨のあごのところの身だそうで、ほどよく脂もあってお肉のような食感と味・・♪
揚物2種 右が鯨カツ、左が鰹コロッケ・・・
どちらも熱々サクサクで美味しい~~~ヾ(≧▽≦)ノ
アジとリュウキュウの酢の物
焼きサバ棒寿司 赤出汁
これは土佐ならではの安定の美味しさ~💛
デザートは暑い日に嬉しい、つるんと美味しいゆずゼリー♪
はいはい、お腹いっぱいになりましたので、牧野植物園にレッツゴーーーーふふ
青い空と白い雲、緑の木々がとってもいいかんじ~~
緑を満喫します~(∩´∀`)∩
広い園内を歩き回って、暑くてのどが渇いたので、お楽しみのカフェでケーキセット(⋈◍>◡<◍)。✧♡💛💛
園内で、たくさん写真を撮りましたのでつづきます・・・・ふふ
高知どろめ??? なに?
四万十ポーク、聞くよね~ 角煮かぁ~~ 食べた~~い!
鯨のうねす??? あご?( ゚Д゚)
鯨カツ! 鰹コロッケ! 焼きサバ寿司!
スゴイなぁ~~ オンパレードだ!!
クジラも高知名物だね♪
全部美味しかったッ💛
サバ寿司も高知の名物だよ♪
京都のサバ寿司もめちゃめちゃ美味しいよね💛