にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

アジお刺身、竹の子ご飯

2024-04-18 21:48:14 | foods&cooking
                   





ジレが遊漁船に乗って釣りに行ってきたようで釣果をたくさん持ってきてくれましたッッ・・・ヽ(^。^)ノ






                        




大きなアジがあったのでまずはお刺身に、サバもアニサキス対策しているというので少し・・ふふ

新鮮なアジはプリプリでめちゃ美味しかったですよ~~~(*´▽`*)💛





                           





大きなカワハギは後日煮つけにしましょう~~(∩´∀`)∩

カワハギの煮つけの肝は最高ッッ💛



                           






                             





そしてタケノコはまずはタケノコご飯ッ♪♪








                               




それに、タケノコの天ぷら・・・


これも最高ですッッ(∩´∀`)∩(*´▽`*)💛


タケノコご飯と天ぷら、そしてお刺身もついてけっこうな春のご馳走になりましたッッ・・・ふふふ






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山へ~ | トップ | 鯵のたたき、若竹煮 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スゴイねぇ~~  ()
2024-04-22 20:44:30
毎度毎度、ジレ様様だね・・・

黒い魚にビックリしたけど、カワハギ なのね?

サバのアニサキス要注意! 相棒が昔やられた・・・

タケノコの天ぷら! 最高だね~~ 食べた~~い!
返信する
はいはい(*´▽`*) (nao)
2024-04-22 22:18:11
ほんと、いい趣味持った息子だわ~
ありがたいよ💛

カワハギはお刺身でもいけるけど
今回は煮つけにしたッ・・
肝が最高に美味しかったわ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

アニサキスは内臓にいて
魚が死んだら身の方にくるんで
釣ったら生きてるうちに内臓をとるんだって・・
と言うことで、サバは内臓処理してあったよー

たけのこの天ぷらはいくらでも食べられるね~(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿