ジレが年末に釣ってきた太刀魚が冷凍室に眠っていたので・・・・
3枚におろして、南蛮漬けにしましたッッ~(*´▽`*)♪
南蛮漬けにしたら何でも美味しいですが・・・
もちのろんッ、太刀魚の南蛮漬けも、サックサク熱々でめちゃ美味しい~~~~💛
YouTubeで検索したら、レモンやトマトを一緒に漬けると酸味が爽やかにマイルドになってよいーーー
というので、スライス玉ねぎ、人参、ピーマンにレモン&トマト入りです~(^_-)-☆
これこれ・・・・ ↑↑
大きいドラゴン太刀魚と次に大きいのは、お刺身や塩焼きにして、美味しく食べて~
小さ目のやつは冷凍していたのです・・・(^ー^* )フフ♪
私も野菜は入れるよ! 滅多に作らないけど・・・ (笑)
マリネ とはどういう違いがあるのかな?
マリネとどういう違いがあるのかな・・
南蛮漬けは鷹の爪を入れるんじゃないか・・
今回はなかったから入れなかったけど・・
じゃ、これはマリネかな・・ふふ
太刀魚の南蛮漬けは、その昔、実家で
父の好物なんで母がよく作ったいたよ♪