にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

かきフライ、なす揚浸し

2022-11-21 17:47:12 | foods&cooking
                 




カキのシーズンがやって来ましたねーーー(^ー^* )フフ♪


私、カキ大好きですッ

生でも、牡蠣フライでも、バター焼きとか鍋に入れても、なににしてもだーーい好き~ヾ(≧▽≦)ノ💛







                  





小粒でしたので、これだけじゃなくて、おかわりしてたくさん食べましたよ~♪






                  





副菜は、ナス、ピーマン、ハスの揚げ浸し♪♪


揚げ物かぶりだけど、こっちはゴマや生姜、刻み大葉がさっぱりして美味しい箸休めです~













コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ステーキ、カブサラダ | トップ | 健診 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(^ー^* )フフ♪ (nao)
2022-11-23 19:29:10
美味しいよね(*^^*)

生もおいしいよーーー♪
ただ、あたると怖いので、やたらに食べないようにしています・・

オリーヴオイル漬けもいいねぇ~
ワインのおともだね♪
返信する
カキフライ は好きですよ~  ()
2022-11-23 10:38:39
他もまあまあですが、生 は遠慮する・・・

オリーブオイル漬け、は美味しかったな! 

また作ろうかな・・・
返信する

コメントを投稿