今日は材料をそろえて・・・~(*´▽`*)v
キッチンでできる自家製スモークに挑戦挑戦ッッ(*^^*)!
せっかく、母の日にもらったスモークポットですので・・・
よくわかりませんが、とりあえず説明書通りにやってみました~
はいはい、思ったより短時間でいいかんじに完成ッ!!
ソーセージやらゆで卵やら、カマンベールチーズ、たこ、海老、ホタテにサーモン💛
次から次へとスモークスモーク・・・・(^ー^* )フフ♪
ああ、美味しかったぁ~(*'▽')💛
やっぱりサーモンが一番美味しかったかなッッ♪♪
ビールがすすむお味でッ・・
写真は撮りませんでしたけど、久しぶりにワインも飲みましたョ~
でも、何もかも燻製ばかりっていうのはちとキツイかも~
他のお料理の中の一品として食べる方がいいかな・・・
ま、今日は初めてなので、これから色々と試してみましょうかね~ふふ
ポットって名前だけど、電気じゃなくてガス台に乗せるの?
チップは付属品? 香りが充満しちゃうね~
お庭ランチの時に外でやれば?
楽しいねぇ~~
梅雨入りしちゃったんで、キッチンでやっちゃいましたッ♪
箱にもキッチンで気軽に燻製ができるって書いてあるし・・ふふ
スモークするのは7分くらいなので、思ったより煙たい感じじゃなかったわ・・
ま、キッチンに燻製臭はいまだに若干残ってるけどね・・・💦
チップはジレ達が一緒に買ってつけてくれたんじゃないのかな・・
3種類のチップが入ってたよ(^^♪
あんがい簡単にできて面白かったよッ♪