鰹の藁焼き体験⑪ 2015年05月11日 20時06分09秒 | 日記・エッセイ・コラム 予約の11:30に余裕で到着しました。 娘はもう何度も来ているから、今日はランチだけで、藁焼き体験はお休みなのに、無理を言ってさせてもらうことになっていました。 きれいな藁を燃やしてくれます。 久礼の海とたたき。切る人がとても上手だと思います。氷水で冷やさないで、温かなお刺身です。 少し甘めのたれで食べました。 あ~~あ、美味しかったぁ。今朝とれた、一度も凍らせていないお魚です。 高知の宿で朝ごはんは軽くしておきました。 鰹に感謝。 #我が家ニュース « 母の日 | トップ | 外は荒れ模様 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しかったね (ヤッコ) 2015-05-12 11:11:42 私が行ったのは高知の久礼といいう漁港の海辺の鰹祭りの時でした。いいところに行きましたね。その地方独自の祭りの有り方の冬至の楽しかったこと思い出させてくださいましたね。四国はいいところでしょう何故か人が優しいのよ~わかめさん写真良く撮れています。びじんはいいなあ 返信する ヤッコさん。その久礼です。 (なるとのわかめ) 2015-05-12 21:57:58 ヤッコさん。今夜は、台風崩れの雨が降っています。その久礼ですよ~。今年の鰹祭りは17日(日)です。今度は私が高知空港に行って、そこから魚を食べに行きたいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
海辺の鰹祭りの時でした。
いいところに行きましたね。その地方独自の祭りの
有り方の冬至の楽しかったこと思い出させてくださいましたね。四国はいいところでしょう
何故か人が優しいのよ~
わかめさん写真良く撮れています。
びじんはいいなあ
その久礼ですよ~。
今年の鰹祭りは17日(日)です。
今度は私が高知空港に行って、そこから魚を食べに行きたいです。