
200gの金時豆を昨晩から水に浸しておきました。

水に浸けると、たちまち豆が膨らんでいきます。
今朝目が覚めてから、電気炊飯器でコトコト。
良い香りがしてきました。
豆が十分柔らかくなったら、お砂糖を入れます。
説明書には、豆と同量の砂糖を入れるようにと、書いてあります。
私は80g入れてみました。
これで十分甘いです。
仕上げに塩を少し。
さあ ! 出来ましたよー。

室温が23℃。外の空気が熱く、伝わってきます。
久々の 上天気。
シーツやカバー類を洗濯して、椎茸を干して‥ 。
衣替えをする気になってきました。
けさの四時ころの、ラジオ深夜便で、大谷康子さんがお話しされました。
大谷さんを自分よりもお姉さんと思い、少なくとも10才は先輩と思っていたら、
どうやら1つしか上じゃなかったようです。

水に浸けると、たちまち豆が膨らんでいきます。
今朝目が覚めてから、電気炊飯器でコトコト。
良い香りがしてきました。
豆が十分柔らかくなったら、お砂糖を入れます。
説明書には、豆と同量の砂糖を入れるようにと、書いてあります。
私は80g入れてみました。
これで十分甘いです。
仕上げに塩を少し。
さあ ! 出来ましたよー。

室温が23℃。外の空気が熱く、伝わってきます。
久々の 上天気。
シーツやカバー類を洗濯して、椎茸を干して‥ 。
衣替えをする気になってきました。
けさの四時ころの、ラジオ深夜便で、大谷康子さんがお話しされました。
大谷さんを自分よりもお姉さんと思い、少なくとも10才は先輩と思っていたら、
どうやら1つしか上じゃなかったようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます