まだ柚子があるんです。今日は柚子茶を少しと、ゆのす(柚子酢)を作りました。高知で使ったゆのすが重宝で忘れられません。それは常温で一年もたすために、かなりの塩分になっています。今日は小さじ半分位入れてみました。近日中にこれでお寿司を作ってみたいな。
そして残りの柚子がこれだけ。
小さい柚子は種がほとんどないので、ジュースにして保存したいと思っています。
まだ柚子があるんです。今日は柚子茶を少しと、ゆのす(柚子酢)を作りました。高知で使ったゆのすが重宝で忘れられません。それは常温で一年もたすために、かなりの塩分になっています。今日は小さじ半分位入れてみました。近日中にこれでお寿司を作ってみたいな。
そして残りの柚子がこれだけ。
小さい柚子は種がほとんどないので、ジュースにして保存したいと思っています。
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