はかまを 取りました。
あくで 指先が 黒くなりました。
湯がいてから きんぴら風に 甘辛く 味付けしました。
器は 桜川焼きの お猪口。
去年の秋の 国民文化祭の 記念品です。
これは、 ほろ苦さが 楽しい ひと品に なりました。
今日で 最初の1週間が 終わります。
やはり 1年生の 疲れが わかります。
夕方 おとなしいなと 思って 触ると熱っぽい。
測ると37度5分。 お母さんが 「インフルじゃないと いいんですが…」 と 帰りました。
やれやれですね。
今日は 「おなら」 という 本を 読みました。
あとで 一人で 見ている子も いました。
もちろん 昨日の おさるのジョージも もう一度!でした。
古いお鍋に沢山の土筆を摘んできて
はかまを一つ一つ取り甘辛く煮て食べた思い出、ノビルも、ニラも食べました。
みんな懐かしい思い出です。
京子先生オシゴトご苦労様です。
今朝の散歩は一人でした。うんと遠回りして散歩愉しんできましたよ~
油いためで食べたことあるけど・・・
1年生は今の時期小さな体で
緊張したり大変らしい!
1日先生を3度ほど体験したけど
40分の授業を受けるのには体力が
ないちゅう話でした。
大変なんやね。。。
もう 明るいから 大丈夫ですか?
時には 一人も 自由で いいですよね。[E:clover]
かわいい 1年生。
一人は インフルエンザで 1週間休んでしまいました。
来週からは 来られます。
モンキーネットの 頂上で 「いい景色だなあ」
と 言った 1年生が いたので、学童便りの 名前を
「モンキーネット」 に 決めました。 [E:flair]