市販の鶏釜飯の素を使って、サツマイモ入りのおこわを炊きました。
炊飯器の上の方に並べたサツマイモは、見事に柔らかくて、美味しいご飯です。
こうして一食分ずつラップして、冷凍します。
食べる用意をして置くのは、来週からの自分の助けになります。
今、金時豆を水に浸しています。
日曜日に、これも甘さ控えめで、煮ておきます。
市販の鶏釜飯の素を使って、サツマイモ入りのおこわを炊きました。
炊飯器の上の方に並べたサツマイモは、見事に柔らかくて、美味しいご飯です。
こうして一食分ずつラップして、冷凍します。
食べる用意をして置くのは、来週からの自分の助けになります。
今、金時豆を水に浸しています。
日曜日に、これも甘さ控えめで、煮ておきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます