先頃紹介した私流の簡単便利出汁の取り方。
材料は干し椎茸、鰹節、昆布の3つ。
麦茶容器にお湯を注いでしばらく待ちます。
お茶の代わりに飲んでみました。美味しくてマグカップに2杯も飲んでしまいました。
この時には3種類の味がまだ混じっていなくて、椎茸の香りの後に鰹節の旨味、最後に昆布の味がしてきました。
一番出汁として、容器に入れました。
まだ味がありそうなので、あと1リットル湯を注ごうと思っています。
このお出汁で、料理をしていきます。
先頃紹介した私流の簡単便利出汁の取り方。
材料は干し椎茸、鰹節、昆布の3つ。
麦茶容器にお湯を注いでしばらく待ちます。
お茶の代わりに飲んでみました。美味しくてマグカップに2杯も飲んでしまいました。
この時には3種類の味がまだ混じっていなくて、椎茸の香りの後に鰹節の旨味、最後に昆布の味がしてきました。
一番出汁として、容器に入れました。
まだ味がありそうなので、あと1リットル湯を注ごうと思っています。
このお出汁で、料理をしていきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます