晩ご飯に、白菜の炒め物を作りました。春雨を加えたのが、私としては珍しい事。醤油の色が濃く見えますが、しょっぱくはありません。ごま油でもあれば良かったかな?調味料も無くなってる物もあります。
ガス台の前に長く立っていられないので、ざく切りにした白菜をレンチンで、柔らかくしました。
今日はケガをしてから初めて、午後お布団に入って、1時間お昼寝しました。
今日は曇りで気温が上がらなかった。でも風は止んだので、手の届くところの植物にぬるま湯をあげました。
今日はヒジキの煮物と、白菜の炒め物と、二品を料理する事が出来ました。
この調子で元の暮らしを取り戻していきたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます