昨日の土曜日に放送された、ビフカツサンドを私もやってみました。
オージービーフが3枚 冷凍庫に眠っています。ため過ぎなので ちょうど良かったです。
お肉は少し付いていた脂もカットしています。
小麦粉を付けて、たまごを付けて、
良い感じに揚がりました!
パンにマヨネーズ、辛子少々を塗りました。
マヨネーズのうえに、我が家のシュンギクをのせました。
ソースを付けたカツをのせて、出来上がり。
切れない包丁では無理かと思い、半分に切っただけです。
このビフカツサンド、すぐに食べてみました。
嫌な臭みも何にもなくて、脂も無くて、スイスイ食べられます。
オージービーフのステーキ肉は、ほぼ常備しているので、これは良い食べ方を教えてもらいました。
ステーキだと食べ飽きていたのです。
今度 娘にも作ってあげたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます