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ヨッシーも涙こぼれたよ

パープルクララ(9月10日)

2012年09月10日 09時47分19秒 | 日記・エッセイ・コラム

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色鮮やかな小さなナスです。

丸ごとでも、二口で食べられる大きさですね。

「パープルクララ」と言う名前のイタリアのナスです。

でも、イタリア土産ではありません。

近くの農家で作られた野菜です。

土曜日に栃木へ向かう途中で、新しい農産物直売所を発見。

下館のチョコレート工場の近くの、クロネコ基地のお隣です。

去年の10月にオープンしていたそうです。

さっそく、キノコと一緒に炒めて粉チーズをかけて食べました。

アクがなくて、とろりとした感じ。

炒めるとこの鮮やかな色は消えますが、この味わいは貴重です。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パープルクララの栽培は (ヤッコ)
2012-09-10 11:08:29
パープルクララの栽培は
中級者向けの栽培品種だそうです。

来年、挑戦してみてはいかがでしょうか?[E:coldsweats02]
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[E:sun] ヤッコさ~~ん。 [E:bud] そんなに作れ... (なるとのわかめ)
2012-09-10 11:40:35
[E:sun] ヤッコさ~~ん。 [E:bud] そんなに作れないですよー。[E:coldsweats01]

今日は暑いですねー。
家の中で、熱中症危険日ですね。
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パープルクララ、鮮やかな色の茄子ですね。 (パンジー)
2012-09-10 20:19:33
パープルクララ、鮮やかな色の茄子ですね。
初めて見ました。

柔らかそうな茄子で
粉チーズがマッチして美味しかったでしょうね[E:happy01]

農産物の直売所は新鮮な作物で嬉しいですね[E:clover]
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[E:night] こんばんは、パンジーさん。 (なるとのわかめ)
2012-09-10 20:26:34
[E:night] こんばんは、パンジーさん。
去年の10月にオープンしていたのに、知らないで過ごしていました。

自宅から30分位の所です。[E:rvcar]

子ども達がさつま芋を美味しがったので、
また明日にでも行きたいです。
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