おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

島カボチャらしい

2021年07月31日 20時15分35秒 | 日記

今日高知から届いた珍しい形のカボチャは、形は違うけれど表面の模様が同じ事から、同じ品種と思った。

皮の柔らかさから、これも生で食べる様なものかしら?

コリンキー同様に生で食べるカボチャを、「サラダカボチャ」と言うらしい。

Googleに聞いてみると、「島カボチャ」と言うのが似ていた。島とは、沖縄の事。

やはりねっとり系のカボチャらしいので、まずは、炒め物にしてみよう!

長い首の所を食べてみます。

レンチンして柔らかくしました。

フライパンにインゲンとピーマンを炒めます。水を100cc入れて焦げない様に。塩少々。ハム。

一緒に炒めて、

仕上げにバターをたっぷり。

バターとカボチャは良く合います。

ひらめきで作ったおかずですが、今日も大成功です。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿