昨日お隣りから、また レタスやカブを頂いたので、どんな料理を作ったか、見せに行きました。
まず最初に、生のかぶをスライスして、シーチキンの缶詰と混ぜます。
油でコーティングして水っぽくしないためです。
ご飯粒の様に見えるのは、蕎麦米(そばごめ)を茹でたものです。
これに味が染み込んで、美味しくなるかしら?
緑色はレタスの葉っぱです。
味付けは穀物酢と塩だけです。
頂いた野菜たちを、こんな風に食べています と、報告したくて!
すると、たくさん作ったクッションを見せてくださって、1つ好きなのを と下さいました。
まるで、サラダで鯛を釣り上げた様です。
大好きなグリーンとオレンジ。素晴らしい配色です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます