おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

キンピラゴボウ

2021年10月27日 22時23分57秒 | 日記

今日はレンコンもあるので三色のきんぴらを作ります。

色白の順に炒めていきます。

レンコン皮付きのままです。

ニンジン。

ゴボウ。切るのが早い切り方です。

味付けはゴボウから、

ゴボウはここで良く火を通しておきます。

醤油 砂糖 ほんだしと、少しの水。

ゴボウに火が通ったら、次は、

ニンジンです。少し炒めてから

最後はレンコンを入れます。

味を見て、物足りなかったので、麺つゆを少し。

私の煮物はほとんど汁が残りません。

明日になったら、味が染みて美味しくなるでしょう!

こんなオカズがあると本当に安心。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿