おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

私の朝ごはん(7月6日)

2011年07月06日 20時21分10秒 | 日記・エッセイ・コラム

P7060006

野菜の三杯酢漬け(ナス・ピーマンの揚げ浸し・トマトのざく切り・スライス玉ねぎ)。

冷凍ソフトフランス・トウモロコシ・ゆで卵。

P7050031

ピーマンを素揚げしてから、酢・丼たれ・本節醤油で、漬けておきます。

冷やしておくととても美味しいです。

  ***  ***

昨晩は28℃の室温で、カスピ海ヨーグルトの4回目を作りました。朝もういい具合に固まっていたので、(昼までは置かずに)冷蔵庫に収納。 こんなに上手でいいかしら? 用具を良く洗うのが基本かな? あと4回続けて2ヶ月で新しい種をくれる約束です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿