NHKで少し前に放送した、土井善治さんのゆで豚を、今日は作っています。
豆腐のおからで、豚バラの塊を茹でます。
家の冷蔵庫には、お肉は400 gの塊しか無かった。
同じではないけれど、おからをたっぷり入れて、今スタートしました。
お肉は雲の中に隠れていますね!
まずは、60 分、タイマーをかけました。
こちらは 大豆です。
大豆1 kgを水に浸けたら 増えること増える事!
これでは、寸胴鍋の出動だなぁ。
お肉が煮えたら、買い物に行き、その後で、大豆の水煮をします。
この土、日 は雨の予報です。スナップエンドウの種蒔きもできません。
お料理をして遊びます。
あとは、研修のレポートを書かなくては!
では 今日も ご機嫌良く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます