仕事が早く終わったので、夕方台所仕事ができました。
お醤油と砂糖とほんだしで、煮汁を作って 煮たったところに、豚肉。しゃぶしゃぶしたら、取り出します。きのこ 白菜 チンゲンサイ 豆腐。
ここまで作っておき 食べる時に、春菊を入れ、肉を戻します。
あぁ 長ネギは忘れてしまいました!
これから温泉に行くから、帰る頃には お豆腐に味が染みて 良い塩梅になるでしょう。
厚切りベーコンをスライスして、ジャガイモと炒めました。
ベーコンは油を引かずに 弱火で炒めます。そこへ えのき茸の下の方の塊を ほぐして入れます。
50 cc位の水を入れて、塩少々。ジャガイモも入れて、こげない様に火を弱め、蓋をして2分くらい。
もっとジャガイモを生にしたかったら 早く火を止めます。
レンコン握りこぶし大 130 円。皮をむきません。
少しの油で、レンコン ゴボウ ニンジンの順に 炒めていきます。
砂糖 ほんだし 醤油 水 少々。
蓋をして3 分。途中かき混ぜながら、焦がさぬ様に。
すみません。遠く離れた娘に 料理を教えたくて、初級者用の 作り方を書いてしまいました。
焦がさない様にするには、①火を弱める。 ②水を少し入れる。
ママの簡単クッキングでした。
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