おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

野菜のおかずを二つ

2019年06月30日 20時30分42秒 | 日記

インゲンが冷蔵庫にたまっています。

何か作らないと!

インゲンは下茹でしておきます。

ニンニクをみじん切りして油でいため、香りを出してから、インゲンを炒めます。

味付けは醤油を少し。

こちらはジャコを油で炒めてから、みじん切りの小松菜の白い方を先に炒めて、緑の葉の方を後から炒めます。

味の素一振りと、お醤油少々。

野菜のおかずができると、私はほっとします。

今夜はこれにゆで卵とアボカドとフランスパン。

明日午後から いよいよ お勤めです。

大丈夫かなぁ。半年以上呑気に過ごしてしまったので、波に乗れるかなぁ ‥ と。

 

 


 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿