野菜のおかずを二つ 2019年06月30日 20時30分42秒 | 日記 インゲンが冷蔵庫にたまっています。 何か作らないと! インゲンは下茹でしておきます。 ニンニクをみじん切りして油でいため、香りを出してから、インゲンを炒めます。 味付けは醤油を少し。 こちらはジャコを油で炒めてから、みじん切りの小松菜の白い方を先に炒めて、緑の葉の方を後から炒めます。 味の素一振りと、お醤油少々。 野菜のおかずができると、私はほっとします。 今夜はこれにゆで卵とアボカドとフランスパン。 明日午後から いよいよ お勤めです。 大丈夫かなぁ。半年以上呑気に過ごしてしまったので、波に乗れるかなぁ ‥ と。 #インゲンのニンニク炒め #ジャコと小松菜 « アニメ映画を見ました | トップ | ユリの開花 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます