日曜日に親戚から生キクラゲをいただいた。
まずは野菜炒めを作りました。
この炒め物の残りを、次に食べるときに思いついて、甘酢あんで食べました。これが美味しかったです。
昨晩はインスタントラーメンに入れて。
そして今朝、朝のお味噌汁に。
これはキュウリの味噌汁の実験でもあります。
今回初めて、生キクラゲを調理して食べました。
生キクラゲには特に味はなくて、これは食感を楽しむものかと思いました。
ごちそうさま。
土曜日、日曜日と畑仕事をしてしまいました。その疲れが月曜日、火曜日と出てしまい、火曜日は午前中寝てしまいました。
これまで土曜日だけ働く、日曜日は休養と決めていたのに、きれいにしたくてついつい頑張り過ぎてしまった。もう無理はできない年齢になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます