昨日農産物直売所で買って来た「つるな」です。
10 センチ位で摘んだ菜っぱです。
以前いただいて食べたことがあり、また食べたいと思っていたので、迷わずに買いました
アイスプラントに似た形ですが、葉は薄くて、独特の香りがあります。
今夜は、湯がいて胡麻和え。
それと、豚肉と炒めて玉子とじ。
素麺の彩りに。
どれも美味しく食べましたが、香りがあまり好きになれないかもしれません。
これから作ろうとしている、ツルムラサキも同様です。
夏の間の青物、皆さんはどんな物を作りますか?
昨日農産物直売所で買って来た「つるな」です。
10 センチ位で摘んだ菜っぱです。
以前いただいて食べたことがあり、また食べたいと思っていたので、迷わずに買いました
アイスプラントに似た形ですが、葉は薄くて、独特の香りがあります。
今夜は、湯がいて胡麻和え。
それと、豚肉と炒めて玉子とじ。
素麺の彩りに。
どれも美味しく食べましたが、香りがあまり好きになれないかもしれません。
これから作ろうとしている、ツルムラサキも同様です。
夏の間の青物、皆さんはどんな物を作りますか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます