また食べたくなって、今朝はもうお赤飯が炊けました。
餅米3合、白米0.5合、合計 3.5合を、0.8掛けて、炊飯器2.8合の目盛りの水分で炊きます。
一晩浸水すると、米の上には水がありません。それぐらい水分を控えて炊きます。
本当は蒸せばもっと強飯のお赤飯もできるのですがね!
炊く時に塩を混ぜ込んであるので、その塩気で十分に美味しく食べられます。
また食べたくなって、今朝はもうお赤飯が炊けました。
餅米3合、白米0.5合、合計 3.5合を、0.8掛けて、炊飯器2.8合の目盛りの水分で炊きます。
一晩浸水すると、米の上には水がありません。それぐらい水分を控えて炊きます。
本当は蒸せばもっと強飯のお赤飯もできるのですがね!
炊く時に塩を混ぜ込んであるので、その塩気で十分に美味しく食べられます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます