アク抜きを一晩して、水を切って、醤油を注ぎました。朝ご飯に大さじ一杯くらい食べました。種がプチプチするのが楽しいです。
これは既製品の茄子の漬物。
炊飯器ではまだ柔らかくないので、この間使い始めたフライパンで、20 分蒸し焼きにしました。
両面(蓋も)フライパンなので、回転させるとひっくり返せます。
「紅はるか」というお芋です。全部小さくて、一つは100g以下です。
地物のみかん。りんごは青森。
美味しいものがたくさんあって、嬉しい秋です。
アク抜きを一晩して、水を切って、醤油を注ぎました。朝ご飯に大さじ一杯くらい食べました。種がプチプチするのが楽しいです。
これは既製品の茄子の漬物。
炊飯器ではまだ柔らかくないので、この間使い始めたフライパンで、20 分蒸し焼きにしました。
両面(蓋も)フライパンなので、回転させるとひっくり返せます。
「紅はるか」というお芋です。全部小さくて、一つは100g以下です。
地物のみかん。りんごは青森。
美味しいものがたくさんあって、嬉しい秋です。
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