小さなおかず 2019年05月16日 22時35分32秒 | 日記 ピーマンが、豆の水煮が‥‥、早く食べないと! 夕ご飯の片付けの後で、ニンジンやピーマンを刻みました。 左は、ピーマンとニンジンとエノキの炒め物。 胡麻油で風味付け。味はほんだしと塩を少しだけ。 右は、水煮の豆2種類(レッドキドニーとヒヨコ豆)、ニンジン。 バターで炒めて、塩味にしました。 こんな小さなおかずですが、あれば食事がとても早く整います。 私はこんな料理を作るのが大好きです。 « 銀座が大好き 画像のスト... | トップ | 旅の記録① 出発 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます