昔大好きAVライフ

昔の音楽などに興味のあるAV大好き人間です.念のためにAVとは「Audio Visual」の略です.

温めると♪♪

2017年02月20日 | 雑談


☆☆ 温めたみかん ☆☆


みかんは、40℃くらいのお湯につけたり、電子レンジでチンしたり、焼いたりして温めると甘くなるとのこと☆

みかんとポンカンで私もやってみました♪♪

オーブント―スター(1000W )で5分位温めてみました。







これまでは、みかんやポンカンというとそのまま常温で食べていましたが、暖かいのは新鮮な感覚!

皮は剥きやすくなり、甘さも増したようです(もともとが甘いみかんだったので分かりにくいですが)^_^

これからも時々温めてみかん等をいただきます♪♪

ちなみに、プリンやメロンパン、みたらしだんご、マシュマロ、リンゴ、ポテトチップス等も温めると美味しくなるようです!




☆☆  温めたポンカン ☆☆













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする