昔大好きAVライフ

昔の音楽などに興味のあるAV大好き人間です.念のためにAVとは「Audio Visual」の略です.

釣った魚は…♪♪

2017年11月07日 | 雑談






先日釣った60センチ超の大きな鯛2匹は、近所の料理上手の方にさばいていただき、
刺身、昆布締め、あら炊き、味噌汁にして美味しくいただきました♪♪




☆☆ 燻製材はヒッコリー ☆☆










☆☆ 温度は90℃~100℃ ☆☆



他の比較的小さな魚の一部は燻製にしました(^^)

燻製の詳細をご紹介しますと…
①水1500ml+塩45グラム+スパイス(パセリ、バジル少々)の液に90分漬ける
②ペーパータオルで水分を取り、風乾45分(扇風機を使用)
③燻製(90℃~100℃、25分、燻製材はヒッコリー)

以上、これも美味しくいただきました(^^)









☆☆ この燻製器を使用 ☆☆







コメント (3)
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