カンパーニュ焼いたけど、焼成の時に底が割れてしまいブサイクになりました。
見た目だけですけどね。
発酵不足か成形の仕方が悪かったのか・・・う~~む。奥が深い。
底割れの原因は何故?
そういえば師匠が言ってた、「色々失敗でするでしょう」と(笑)
めげませんよ☆
もう1個ホームベーカリーで、グラハム粉を混ぜ(10%)焼いてみました。
ミネラルや食物繊維や鉄分が豊富な粉。プチプチとしたのがわかるでしょうか。
見た目だけですけどね。
発酵不足か成形の仕方が悪かったのか・・・う~~む。奥が深い。
底割れの原因は何故?
そういえば師匠が言ってた、「色々失敗でするでしょう」と(笑)
めげませんよ☆
もう1個ホームベーカリーで、グラハム粉を混ぜ(10%)焼いてみました。
ミネラルや食物繊維や鉄分が豊富な粉。プチプチとしたのがわかるでしょうか。