カンパーニュをお届けしたお礼にと昆布をいただく。
豊中のパン好きな歯科医の女性の方。
いただいたこの昆布が絶妙の塩加減と鰹のでんぶが美味しくて!
実際のところ恐縮、何をしたのやらわからなくなったのですが、美味しくて!
というお礼のメール、嬉しかったです。
一時発酵が8時間、ベンチタイム40分、最終発酵が2時間ほど。
焼くのが30分。12時間ほどの作業。
ホームベーカリーですと、7時間。
人参や豆、季節の野菜を混ぜてもよいのだけど、やはりプレーンが一番です。
きょうは自宅で食べる(家で食べるのは最近こればかり)パンをセットしました。
ここ最近までの不順な気候のおかげでレタスが値上がり!(怒)
サンドにレタスは欠かせないのに。
噛んだ時のレタスのレタス臭さと、トマトのジューシーさ、カリカリベーコンの噛み応え。
最近「も」草食系…かな(笑)
豊中のパン好きな歯科医の女性の方。
いただいたこの昆布が絶妙の塩加減と鰹のでんぶが美味しくて!
実際のところ恐縮、何をしたのやらわからなくなったのですが、美味しくて!
というお礼のメール、嬉しかったです。
一時発酵が8時間、ベンチタイム40分、最終発酵が2時間ほど。
焼くのが30分。12時間ほどの作業。
ホームベーカリーですと、7時間。
人参や豆、季節の野菜を混ぜてもよいのだけど、やはりプレーンが一番です。
きょうは自宅で食べる(家で食べるのは最近こればかり)パンをセットしました。
ここ最近までの不順な気候のおかげでレタスが値上がり!(怒)
サンドにレタスは欠かせないのに。
噛んだ時のレタスのレタス臭さと、トマトのジューシーさ、カリカリベーコンの噛み応え。
最近「も」草食系…かな(笑)