何となくコツがわかってきた 2009-08-07 | 日記 再度、「カンパーニュ」に挑戦した。 他人に試食してもらいましたが、「美味しい」と。 ありがたい言葉。 ただ水分が不足しているのかな。今回は底割れなしで焼きあがる。 国産小麦粉「ハルユタカ」のみ。 ブラウンシュガー使用。 塩は伯方の塩。
失敗は成功の母 2009-08-02 | 日記 カンパーニュ焼いたけど、焼成の時に底が割れてしまいブサイクになりました。 見た目だけですけどね。 発酵不足か成形の仕方が悪かったのか・・・う~~む。奥が深い。 底割れの原因は何故? そういえば師匠が言ってた、「色々失敗でするでしょう」と(笑) めげませんよ☆ もう1個ホームベーカリーで、グラハム粉を混ぜ(10%)焼いてみました。 ミネラルや食物繊維や鉄分が豊富な粉。プチプチとしたのがわかるでしょうか。