焼酎を飲むのに鹿児島の方では、
あらかじめお湯と焼酎を専用の入れ物に合わせ、
火にかけて楽しむ・・・のですか?
その”入れ物”を前から欲しいなと思っていたのですが、
どこでも見かけず諦めかけていたら、
実家で、これを発見。
南部鉄器の急須と、椎茸などを卓上で焼くための道具、
一緒に使うってのはどう?
勝手を言って、譲ってもらいました。
正統ではなさそうですが、なかなか風情があります。
グルメマンガにも、そっくりのイラストが載っていて、
自己満足。
あらかじめお湯と焼酎を専用の入れ物に合わせ、
火にかけて楽しむ・・・のですか?
その”入れ物”を前から欲しいなと思っていたのですが、
どこでも見かけず諦めかけていたら、
実家で、これを発見。
南部鉄器の急須と、椎茸などを卓上で焼くための道具、
一緒に使うってのはどう?
勝手を言って、譲ってもらいました。
正統ではなさそうですが、なかなか風情があります。
グルメマンガにも、そっくりのイラストが載っていて、
自己満足。