のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

きりたんぽ鍋

2010年10月01日 | Weblog
猛暑だ残暑だと言っている間に、
10月ですね~。
これからは、きっと
食卓に鍋がのる回数が増える我が家です。

今日は、きりたんぽ鍋。
ごぼうとにんじんを煮て、
糸こんにゃく、鳥肉を入れて、
しょうゆと塩で調味。
おすすめレシピでは”セリを入れましょう”とのことでしたが、
冷蔵庫にあった、白菜・ねぎ・とうふを足しました。
食べる直前に、きりたんぽ!
あ~美味しかった。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする