ナスは、高知でよく採れますが、
家族があまりナス好きでなく、
私のレパートリーも少ないため、
なかなか食卓に上がりません。
でも、焼いて生姜醤油で食べたくなり、
久しぶりに手に取り購入。
でも、グリルで焼いて、皮をむいて・・・がなんだか面倒で、
2~3日野菜室に入れたままになっていました。
そこで、またまた私一人のランチに登場。
ピーマンと炒めて、焼き肉のたれをからめました。
ご飯の上に、ジャーっとのせました。
家族があまりナス好きでなく、
私のレパートリーも少ないため、
なかなか食卓に上がりません。
でも、焼いて生姜醤油で食べたくなり、
久しぶりに手に取り購入。
でも、グリルで焼いて、皮をむいて・・・がなんだか面倒で、
2~3日野菜室に入れたままになっていました。
そこで、またまた私一人のランチに登場。
ピーマンと炒めて、焼き肉のたれをからめました。
ご飯の上に、ジャーっとのせました。