のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

豆ごはん

2011年06月07日 | Weblog
ツタンカーメンのエンドウマメで、
豆ご飯を炊きました。
3~4時間ほど保温すると、
ご飯の色が変わっている・・・かも?
とのことだったので、
次男の帰宅時間に合わせて炊飯。
「ぼくが開ける!」
いざ、ふたを開けると・・・
きも~ち、ピンク?
いや、白か?
残念ながら、期待したほどの変化はありませんでした。
が、実食すると・・・
「めちゃくちゃ美味しい~!!」
味には大満足しました。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする