寒い季節になると、
「チーズフォンデュやろうよ」
と誰かが口にします。
それでも、なかなか食卓に上がらず、
シーズンに1~2回するだけなのですが、
今年は、やや早めの第一回!
チーズをワインで溶かし・・・
下からアルコールランプでとろとろ温めながら・・・
色々な具にチーズをからめて・・・
やってみると楽しい、美味しいフォンデュですが、
なぜか鍋のように、出番は多くありません。
ま、たま~にやるから、いいのかもね。
「チーズフォンデュやろうよ」
と誰かが口にします。
それでも、なかなか食卓に上がらず、
シーズンに1~2回するだけなのですが、
今年は、やや早めの第一回!
チーズをワインで溶かし・・・
下からアルコールランプでとろとろ温めながら・・・
色々な具にチーズをからめて・・・
やってみると楽しい、美味しいフォンデュですが、
なぜか鍋のように、出番は多くありません。
ま、たま~にやるから、いいのかもね。