昨夜のメニュー・・・、
半分に切ったピーマンに
ひき肉を詰めてオーブンで焼きました。
なんだか面倒くさそうと、作ったことがなかったのですが、
二・三週間前、何気なく思い立って作って以来、
はまる味、になりました。
ソースをかけるのが定番ですが、ポン酢もいけます。
ところで料理名は
”肉詰めピーマン”なのか”ピーマン肉詰め”なのか、
が話題に。
”ピーマン肉詰め”だと、お笑い芸人の名前みたい(次男談)
だそうです。
半分に切ったピーマンに
ひき肉を詰めてオーブンで焼きました。
なんだか面倒くさそうと、作ったことがなかったのですが、
二・三週間前、何気なく思い立って作って以来、
はまる味、になりました。
ソースをかけるのが定番ですが、ポン酢もいけます。
ところで料理名は
”肉詰めピーマン”なのか”ピーマン肉詰め”なのか、
が話題に。
”ピーマン肉詰め”だと、お笑い芸人の名前みたい(次男談)
だそうです。