のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

こんなの食べているんだよ♪

2015年06月25日 | 伸枝の日常
「お母さん、お昼なに食べた~?」
よく聞かれ、ぱっと答えられないことも・・・。
だいたいが冷蔵庫整理メニューなので、
名前は無いんだよね。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉詰めピーマンは好きですか?

2015年06月25日 | 伸枝の日常
昨夜のメニュー・・・、
半分に切ったピーマンに
ひき肉を詰めてオーブンで焼きました。

なんだか面倒くさそうと、作ったことがなかったのですが、
二・三週間前、何気なく思い立って作って以来、
はまる味、になりました。
ソースをかけるのが定番ですが、ポン酢もいけます。

ところで料理名は
”肉詰めピーマン”なのか”ピーマン肉詰め”なのか、
が話題に。
”ピーマン肉詰め”だと、お笑い芸人の名前みたい(次男談)
だそうです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする