愛用してきた鍋。
カレーやシチューなどの煮込み料理を中心に
超々ヘビーローテーション!
何年か前に、片方の取っ手が壊れてからも使い続けてきました。
危ないし、不便なのに、
取っ手がある方はいつも左手、右手側は鍋つかみで対応。
調理中、右手はおたまなどで作業をするので、
取っ手は、ま~無ければ無いで何とかなる(笑)
バンカラ高校出身だけあって(?)物持ちがいい!!わたし。
しかし・・・
内側のテフロン加工も劣化してきたので、
いよいよ鍋を新調し、
昨日、初調理!カレーを作ってみました。
底の形状、取っ手の感触、
大きさも微妙に違うので、
いつも作っているカレーなのに、
何だか新鮮な気分でした。
ありがとう、緑色の鍋。