のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

夏野菜

2022年06月03日 | 伸枝の日常
夏野菜は色々あれど・・・ナスって夏野菜でOK?
トマト、OK?
アスパラガス?
みょうが?
とうもろこし!
一人で盛り上がっていますが(笑)・・・ナスの話です!
調理に大量の油を要するナス。
どうにかヘルシーにと、
ない頭で考えついたのは、油揚げとの合わせ技。



ナスをお湯である程度柔らかくしてから、油揚げと炒めてチャーハンに。
自分が食べるだけなら、これでOK!
味付けはポン酢と藻塩少々、大葉にもご参加いただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする