のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

秋豆、でよかった?

2011年10月18日 | 飲んだり食べたり
20cm弱あります。
すじを取ります。
する~っと最後までいけるのと、
プチッ、すぐ切れちゃうのと。
茹でてから、食べやすい長さにきるの?
私は、切ってから茹でちゃいましたけど・・・。
おかかと煎りごま、醤油をかけて食べました。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お菓子は仲良く作りましょう | トップ | 陽が短くなって… »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
昔は (セロ弾きばあちゃん)
2011-10-20 09:53:39
祖母や母は筋を取って、手でぽっきんぽっきん折って味噌汁に入れたり煮物にしていました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

飲んだり食べたり」カテゴリの最新記事