昼過ぎから、おでんを煮ています。
調味したあと、汁を一口・・・
「どうですか?」
自分で自分に聞いてしまいました。
味は、”みる”を使うことが多いのですが、
料理番組などで、”味をきく”と仰る方がいたのを思い出し、
なるほど。
”どんな味になっているか、聞いてみる”感覚です。
このおでん、
夕方、一足先に長男が一人で食べます。塾に行きます。
その後、次男の宿題・ピアノの練習・入浴などが済んだら、
残りの家族三人が食べます。
そして、塾から帰った長男が、もう一回食べます。
調味したあと、汁を一口・・・
「どうですか?」
自分で自分に聞いてしまいました。
味は、”みる”を使うことが多いのですが、
料理番組などで、”味をきく”と仰る方がいたのを思い出し、
なるほど。
”どんな味になっているか、聞いてみる”感覚です。
このおでん、
夕方、一足先に長男が一人で食べます。塾に行きます。
その後、次男の宿題・ピアノの練習・入浴などが済んだら、
残りの家族三人が食べます。
そして、塾から帰った長男が、もう一回食べます。