nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

5年ぶりの再訪だったので過去の経験が生かせなかった(笑)・・・シェフの台所(八重瀬)

2021-11-12 05:22:00 | 八重瀬食べ歩き

昔々、首里にあった人気のビストロ「シェフの台所」さんが八重瀬町役場の通り沿いに移転して8年くらい経過。最後に訪問したのは5年近く前になるんだけど、当時、nobutaと妻は、このお店で食べるのは「オムライスかハヤシライス」と言うことで意見が一致していたのだ。
しかし、久々に訪問したところ、そんな記憶は去ってしまっており、メニューをみて選んだのは、妻が
 シェフの台所プレートランチ 900円
nobutaは、
 スペシャルお魚ランチ 1,300円
だった。







後々、nobutaブログの過去レビューを確認したところ、妻は、なんと3回連続で「プレートランチ」を選択している(汗)
たぶん、プレートランチという名称と金額が安いところが彼女の心を揺さぶったのだろう。なにせ「安い、美味い、早い」が大好きなのだから(苦笑)
nobutaは、お魚不足なので、だいたいビストロではお魚を選択するため、これまた判を押したみたいに同じことを繰り返している。
出てきたのが、双方、こちらの写真になる。
お魚ランチは、サラダ、スープ、メイン、ご飯、ドリンクという構成。







プレートランチは、女性でも量が少ないと思う。
お魚も、量は多くないが、プレートよりはましだと思う。
店内は、Softbankが通信圏外になるので、過去のレビューを確認できなかったので、メニューの選択を誤ったのだ。
過去レビューを見ると、最初に書いた通り、「オムライスかハヤシライス」を選ばなければ、お店の良さを感じられないようだ(実際、今回はそうだった)。
長い間、ご無沙汰だったからな~。
もう忘れないようにインプットしておこう。
再訪することがあれば、オムライス・・ハヤシライス・・おまじないだね(汗)
ご馳走様でした。

八重瀬町伊覇84-4


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