オープン時期に訪問して「なんてリーズナブルなビストロランチなんだろう!」と感嘆した那覇高向かいにある「ビストロバル151a(一期一会)」さんに半年ぶりに再訪しました。
風の便りで、nobutaが「バケットは少し焼いてオリーブオイルを小皿で付ければいいな~」と言ったのが採用されたというのを聞いていたのですが、なかなか行く機会がなかったんですよね。再訪の際には妻を連れて行こうと思っていたので、祝日に妻と一緒に行ったんです。
午後1時過ぎにお店に到着。店内は先客が2組。
妻とメニューを確認。
本日のパスタランチセット 1,000円
県産豚肩ロースのグリル山葵ステーキソース 1,000円
鶏もも肉のマスタード香草パン粉焼き 900円
週替わりランチ 1,000円
で、週替わりは、県産豚肩ロースのグリルチェダーチーズソースでしたので、nobutaは山葵、妻がチェダーチーズを選択して食べ比べてみることにしました。
この900円~1,000円のビストロランチには、サラダ、スープ、バケット、ドリンクが付くんです。
しかもサラダは彩り鮮やかで量もたっぷりだし、スープは手が込んでいるし、バケットは「nobutaの期待通り」にアレンジされているので、申し分ない以上に申し分ないですね!!
初訪問の時は、
本日のデザート 200円
を注文しなかったのですが、Instagramを確認していると、とても美味しそうなデザートを作ってるんです。だから、今回は絶対に注文しようと決めてました。この日は、クリームブリュレでしたよ!!!!
さて、まず、料理名からも味くーたーであることが想像できるチェダーチーズソースが最初の写真になります。
めっちゃ濃そうですよね(笑)
これが登場するまでにこちらの写真が食卓を飾ります。
そして、メインの山葵ステーキソースがこちらになります。
山葵ステーキソースを付けなくても、豚肩ロースのグリル自体に味がしっかりとあるので、山葵ソースがなくても美味いと思います(笑)
付け合わせのマッシュポテトも美味しいし、金額的に1,000円では申し訳なくなるくらいですね(汗)
そして、クリームブリュレがこちらの写真で、ドリンクと一緒に登場です。
これまた、200円なのが申し訳ないと思っちゃうくらい美味しいんです。
これが1,200円で楽しめるんですから、素晴らしいビストロランチですね~。
本来は、夜訪問してお酒と一緒に楽しみたいところ。夜メニューにあるパエリアを食べたいんです!
ご馳走様でした!!!!
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