nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

シンプルな濃厚煮干しラーメンを頂く・・・自家製麺伊藤(赤羽)

2019-12-12 05:27:11 | 東京食べ歩き

調布からの帰り道。赤羽で途中下車してラーメン屋「伊藤」さんにチャレンジです。

こちらのお店は駅前直近にあり、nobutaがBMしているラーメン屋さんでも立ち寄りやすい位置にあるな~と思ったので、飲んだ帰り道に〆ラーとして選択しました。

お店はすぐに発見したのですが、奥細長な造りのお店で、カウンター席を背にしてどこからでもカウンター席に座れる扉になっています。

そこで、空いている席の扉を開いて入店し、座ったのですが、メニューが貼られていません?? すると、お店の方が奥に券売機があると教えてくれたので、奥を見ると確かに券売機がありますね。と言うことで荷物を残して券売機に向かいました(一旦、外に出て奥に行って券売機の扉を開いて入ります)。う~ん・・動線がメチャメチャ悪いですね。

券売機を見ると

   中華そば 小 650円

   中華そば 中 750円

   中華そば 大 850円

となっていますが、葱のみと書かれています。

流石に葱のみラーメンなんて食べる気にもなりませんので、おすすめと書かれている

   肉そば 中 900円

を選択。焼き豚4枚が葱のみに追加されているみたいです。

で、最初の席に戻り、チケットをカウンターに置きます。

お水は何処かなって思ったところ、券売機の横にあってセルフとなっているので、再度、お店を出て券売機まで向かいました(汗)

そんな無駄な事をやっている間に肉そばが完成。

出てきたのが最初の写真。アップがこちらの写真になります。

スープが少ないパターンの煮干し中華ですね。

関東に住んで3年近く経つので、結構煮干し系にも慣れました(要するに濃厚な味わいに慣れました)。

こちらのお店の煮干しラーメンは、非常にシンプルです。

自家製麺(中細)とスープで、ラーメンの美味しさを感じろって言っているみたいです。

肉は、小さめなブロックカットですが、美味しいですね。

出汁が少ないので、しっかりと飲みきって完食しました。

ご馳走様でした!

北区赤羽1-2-4

03-3598-2992

<p><a href="https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13090799/?tb_id=tabelog_8437daf8e3f592e6203158d4b51aaa199715c186">自家製麺 伊藤</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/R134/rstLst/">赤羽駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/R138/rstLst/">赤羽岩淵駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/R4745/rstLst/">志茂駅</a>)   <br />夜総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.0 </p>



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