nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

5年ぶりに再訪❗お目当てはこの日だけの『お茶漬け』❗・・・カフェ&ダイニングLimpid(港川)

2022年11月10日 | 浦添食べ歩き

前回、沖縄に住んでいた時代に訪問したことのある港川外人住宅街のビストロ「Limpid」さん。
当時は、ランチが1,000円ちょっとで、内容が凄かったんですよね。そのイメージが残っていますが、今はだいぶん値上がりしています。それでも十分、お得感があるランチなんですよ。
いつか再訪問しようと思っていたので、Instagramをフォローしていたんです。

すると、夏のある日。台風接近する直前、
 ①テイクアウト
 連子鯛の姿盛りwish真鯛&キハダマグロ 2,000円
 ②お茶漬け(店内)
を実施するとの告知あり。

テイクアウトもお得ですが、ビストロのお茶漬けが気になったのです。
内容も、鰹の濃厚スープに連子鯛、焼き連子鯛、マグロ、シイラの卵、レモン漬けが乗ってるんですよ。
お値段は、1,500円とのこと。
絶対に美味いに違いない!!!
という事は、食べに行かなければなりませんよね。
早速、妻を連れて港川へ。
一番乗りでお店に到着しました。













基本のランチメニューは、
 ローストビーフとスパイスカレーのハーフ&ハーフ 1,200円
 牛ミスジのローストビーフ丼 1,200円
 メガローストビーフ丼 1,800円
 牛すじン鋳込みと野菜のスパイスカレー 1,000円
 県産鶏もも肉のグリル 県産野菜のソテーとライス付き 1,400円
 県産鮮魚のポワレ 県産野菜のソテーとライス付き 1,400円
です。
これらのメインにサラダとドリンクが付くんですが、前回も驚いたのがサラダなんですよ。
それがこちらの写真。

いきなり、大皿で登場するたっぷりサラダ。
グッと引き込まれますよね(笑)
妻は、メインを県産鮮魚のポワレにしてたのですが、それがこちらの写真。



これまたボリューミーでしょ。味もとても美味しいんです。
nobutaが注文したお茶漬けが最初の写真。アップがこちらです。

この具材たっぷり感。味も美味いし、お魚も美味いし、そのそも、この日だけのオリジナルメニューなので、訪問して大正解ですよ!
デザートは、別注文でクリームブリュレを選択。
それがこちらの写真になります。



これ、以前は100円だったんです。今は200円ですが、十分お得ですよね(笑)
最後に、珈琲を頂き、少し落ち着いてからお店を後にしました。

ちなみに、スープ+300円など、追加してフルコースにすると、2,200円くらいになります。
それでも十分安いですよね!
しかも、美味しいし、満足度が高いです。









店内もとても綺麗でお洒落だし、人数によっては、個室を貸切ることもできるので、とても良いお店ですよ。
月一で料理教室もやっているので、お魚料理を覚えたい人にはうってつけだと思います。
美味しかったです。ご馳走様でした!!!!!

浦添市港川2-14-5