のびたけおブログ

家族、食べ物、たまに音楽、たまに更新。

おふくろの味

2006年09月17日 | 


 昨日は実家で昼食を食べました。

 子供達は時々お世話になってますが 僕自身は久しぶり。




 ランチ目前に 力尽きた人もいます。

  午前中の散歩で頑張りすぎたかな。




 「変わらない おふくろの味」 と言いますが。

 僕の母の場合、そうでもないです。




 実家にいた頃より ちょっと進化した感じ。     ごりごりごりごりごりごりごりごり    ←ゴマすってる音

 使ってる調味料も 良いものになってるみたいだし。






 これは当時からあった 「かぼちゃチーズ」

 作り方が微妙に変わってました。

 以前はカボチャを薄く切って、コンソメスープの素を溶かしてかけて、

 とろけるチーズを乗せて、レンジでチンするだけの簡単メニューでしたが。




 最近は先にかぼちゃを蒸かしてるんだそうです。

 味付けも上品な感じに変わっていました。






 「かぼちゃのシンデレラストーリーやぁ!」

 (また出ました  彦麻呂さん風コメント。)






 かぼちゃチーズ ちょっとランクアップです。


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする