昨日は実家で昼食を食べました。
子供達は時々お世話になってますが 僕自身は久しぶり。
ランチ目前に 力尽きた人もいます。
午前中の散歩で頑張りすぎたかな。
「変わらない おふくろの味」 と言いますが。
僕の母の場合、そうでもないです。
実家にいた頃より ちょっと進化した感じ。 ごりごりごりごりごりごりごりごり ←ゴマすってる音
使ってる調味料も 良いものになってるみたいだし。
これは当時からあった 「かぼちゃチーズ」
作り方が微妙に変わってました。
以前はカボチャを薄く切って、コンソメスープの素を溶かしてかけて、
とろけるチーズを乗せて、レンジでチンするだけの簡単メニューでしたが。
最近は先にかぼちゃを蒸かしてるんだそうです。
味付けも上品な感じに変わっていました。
「かぼちゃのシンデレラストーリーやぁ!」
(また出ました 彦麻呂さん風コメント。)
かぼちゃチーズ ちょっとランクアップです。